?
您现在的位置: 首页 > 纪检要闻 > 工作动态
县信访局党组:多措并举认真贯彻落实《党组条例》
 发布时间:2019-08-26 10:47  

随着新一轮机构改革的全面完成,信访局由县委办代管改为县政府直属成员单位,正式设立党组,恰逢自2019年4月6日起施行《中国共产党党组工作条例》,信访局党组以此为契机,采取多种措施,全面贯彻落实《中国共产党党组工作条例》。

一是党组每月召开一次学习会议,现阶段利用“不忘初心牢记使命”主题教育前期准备,认真开展中心组学习,学习党章党规党纪及先进人物、先进事迹,开展了包括“三个以案”在内的各种警示教育及意识形态领域学习;

二是坚持初信初访、信访积案化解、大额资金使用、重要人事任免、巡视巡察等重大事项由党组集体讨论和决定。

三是党建与信访业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,党组书记履行抓党建第一责任人职责,党组其他成员按照“一岗双责”要求抓好职责范围内党的建设工作。落实意识形态工作责任制,确保业务工作体现意识形态工作要求、维护意识形态安全;

四是根据《中国共产党党组工作条例》信访局党组坚决做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严治党,担当管党治党主体责任,贯彻新时代党的建设总要求,贯彻新时代党的组织路线,推动全面从严治党向纵深发展。(范永平)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)